Lebensmittelindustrie

CentrOx™ –  die Lösung für Frittierprozesse

In der Lebensmittelindustrie sind Centriair CentrOx™ – UV-C-Anlagen seit rund 10 Jahren  im Einsatz als Reinigungseinheiten für die Abluft von Fritteusen u.a. auch bei hohen Öltemperaturen:

  • Pommes frites,
  • Crisps und Chips
  • Nudeln
  • Geflügelfleischprodukte
  • Fischprodukte
  • Fleischprodukte

OLGA-Zentrifugen vor Wärmetauscher

Als erste Behandlungsstufe empfiehlt sich bei allen Frittierprozessen die Abluft mit Hilfe unserer Zentrifugal-Separatoren von Teilchen / Aerosolen zu reinigen.

Um eine weitergehende Geruchsreduktion zur erreichen und/oder um den VOC-Anteil zu mindern, kommt hinter der CentrEx™ Zentrifuge dann das  ColdOx™ UV-C-System zum Einsatz.

Da bereits alle Partikel aus der Abluft entfernt sind – insbesondere bei Installation des CIP- [clean in place] Reinigungssystems – kann über unsere Wärmetauscher wertvolle Abwärme aus der Abluft zurückgewonnen werden. Ein ökologischer und ökonomischer Beitrag um damit Energiekosten zu sparen.

In weiteren Bereichen bei der Verarbeitung von Nahrungsresten bieten wir Lösungen bei

  • Produktion von Tiernahrung und Futtermitteln
  • Tierkörperverwertungen und
  • Behandlung von Schlachthofabfällen